Владелец футбольного клуба готов подать в суд на фанатов-расистов

Фанаты израильского клуба

Футболист по имени Али Мохамед христианин из Нигера, но поскольку его имя звучит как мусульманское, некоторые футбольные фанаты оскорбляют его.

Мохамед является новым членом Beitar Jerusalem, израильского клуба, известного за расистское поведение некоторых своих фанатов по отношению к мусульманам.

Мохамед подвергся расистскому насилию со стороны некоторых фанатов во время открытой тренировки в прошлом месяце. Песни «Мохамед мертв» и «Али мертв» были брошены на него, когда он тренировался со своими новыми товарищами по команде после присоединения к Маккаби Нетании в межсезонье.

Али Мохамед в действий

Клубы и руководящие органы по всему миру традиционно боролись с расизмом со стороны фанатов. Моше Хогег, владелец Beitar, говорит, что ответ прост — он собирается судиться с фанатами, которые, по его словам, наносят ущерб репутации клуба.

Миллионер Хогег, который приобрел клуб в августе прошлого года, говорит, что прибегнет к судебным искам, чтобы очистить имидж клуба и искоренить антимусульманскую ненависть.

«Они любят клуб и то, что он представляет… но они расисты, и это большая проблема» сказал Хогег. «Эта небольшая группа повлияла на репутацию не только клуба, но и сотен тысяч потрясающих фанатов Бейтара, которые вовсе не расисты».

Обгоревшие трофеи клуба

Образ Бейтара давно запятнан меньшинством фанатов, которые яростно настроены против мусульман. Это единственный израильский клуб, который неоднократно подписывал контракт с игроками мусульманами.

В 2013 году поджигатели напали на административные помещения клуба спустя всего несколько дней после того, как Бейтар подписал контракт с двумя мусульманскими игроками из клуба «Русская лига» «Терек Грозный», базирующегося в Чечне. Атака уничтожила все трофеи клуба.

Хотя за прошедшие годы клуб добился прогресса, особенно в 2017 году, когда он был удостоен премии президента Израиля Реувена Ривлина за антирасистскую работу, проблема сохраняется.

«La Familia» опубликовала заявление в социальных сетях, в котором говорится: «… у нас нет никаких проблем с этим игроком, поскольку он является набожным христианином. Но у нас есть проблема с его именем. Мы позаботимся о том, чтобы его имя было изменено, чтобы Мохамед не был услышан на стадионе Тедди (Бейтар).» Пост был позже удален.

Хогег говорит, что «изменение имени Мохамед явно недопустимо».

Он угрожал подать в суд на отдельных фанатов, с требованием возмещения ущерба в размере от 300 000 до 500 0000 долларов. Пока не было подано никаких судебных исков, но адвокаты Хогега отправили письма с предупреждением трем фанатам.

Хогег говорит, что поклонникам еще предстоит извиниться, и судебные иски будут переданы в суд, когда они вновь откроются после летнего перерыва.

«Полиция не может помочь», — говорит Хогег. «Если вы идете и подаете жалобу в полицию по поводу расизма, тогда радикальные фанаты действительно чувствуют себя героями. То, что мы делаем, это предъявляем иск конкретному болельщику, который наносит ущерб репутации клуба. Когда они получают эти судебные иски, им приходится защищать себя с помощью своих адвокатов, это стоит им денег. Это отнимает у них время и пока, что это очень эффективная мера».

«В следующем сезоне у нас будет логотип Beitar. Ниже будет надпись «Мохамед», и у нас будут поклонники, зовущие его по имени.»

Поклонники Бейтара

Теперь Хогег надеется, что подписание Мохамеда поможет клубу двигаться вперед как на поле, так и за его пределами.

«Я был удивлен узнав, что Мохамед не мусульманин, но мне все равно. Почему это должно иметь значение? Он очень хороший игрок», — сказал Хогег. «Пока игрок, который приходит, уважает город, уважает то, что он представляет, уважает Израиль, может помочь команде и хочет играть, дверь будет открыта. Если эти радикальные фанаты будут бороться с этим, они проиграют. Они просто проиграют».

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *