Трамп не великий стратег

tramp-ne-velikij-strateg

Решение президента США Дональда Трампа санкционировать удар беспилотника, в результате которого погиб самый могущественный военный командир Ирана, вызвало обострение напряженности в отношениях между двумя странами. Какова стратегия здесь, и что может произойти дальше?

Мистер Трамп давно пообещал вывести американские войска с Ближнего Востока. Но под его председательством отношения США с Ираном стали более напряженными, так как он усилил санкции и вышел из ядерной сделки, которую он считал ошибочной.

Почему сейчас?

У нас было нападение поддерживаемого Ираном ополчения и ответные действия против его соединений в Ираке и Сирии. Администрация Трампа была удивлена ​​масштабом нападения на посольство в Багдаде, расценила его как эскалацию и посчитала, что за ним стоит Солеймани. Президенту была предоставлена ​​возможность нанесения удара.

Какова стратегия Трампа?

Дональд Трамп не великий стратег. Он живет моментом и действует инстинктивно. Я был бы удивлен, если бы он продумал последствия. Ему была предоставлена ​​возможность убрать «плохого парня», которой у Обамы не было.

Что дальше?

Иран пообещал ответить, и у него есть много доверенных лиц, которые будут искать цели в регионе. Они достаточно понимают американскую политику, чтобы понять, что ключом к переизбранию Трампа является экономика США. Теоретически, эндшпиль Трампа заставляет Иран вернуться за стол переговоров о «лучшей сделке», которая учитывает не только ядерные амбиции Ирана, но и его ракетную программу и региональное поведение.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *