Тайфун Phanfone: Филиппины считают убытки

tajfun-phanfone-filippiny

По меньшей мере 10 человек погибли после мощного тайфуна, обрушившегося на центральные Филиппины в Рождество, и число погибших продолжает расти.

По словам чиновников, тайфун Phanfone, также известный как Урсула, нес порывы со скоростью около 190 км / ч (118 миль в час) и несколько раз обрушивался на разные острова. Десятки тысяч людей оказались в безвыходном положении в портах, пытаясь добраться домой на Рождество.

Phanfone ударил близко к регионам, опустошенным тайфуном Haiyan в 2013 году. Более 6000 человек были убиты в ноябре того же года, что сделало Филиппины самым штормоопасным местом. При скорости ветра более 310 км / ч это был самый сильный шторм за всю историю.

Тайфун Phanfone начал выходить на берег во вторник вечером и продолжал проходить по многим островам центральной Филиппины в течение Рождества. Но масштабы ущерба начали проявляться только в четверг. Филиппинская сеть ABS-CBN заявила, что одна семья погибла от внезапного наводнения. В одной только провинции Илоило пропало не менее 12 человек.

Корейский турист Юнг Бюнг-Джун сказал, что аэропорт в Калибо, который обслуживает Боракай, был сильно поврежден. «Дороги остаются заблокированными, но были предприняты некоторые усилия, чтобы устранить ущерб», — сказал он. «Это довольно плохо».

Таклобан получил огромный урон во время тайфуна Хайян, когда цунами накрыл низменный город с населением более 220 000 человек.

Согласно обновлению метеорологической службы Филиппин в 11:00 по местному времени (03:00 по Гринвичу) в четверг, Фанфон прошел через самые густонаселенные острова и направился к Южно-Китайскому морю.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *