США и Япония договорились о торговой сделке на «миллиарды и миллиарды»

ssha-i-yaponiya-na-vstreche-v-biarrice
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пожимают друг другу руки на саммите большой семерки в Биаррице

В воскресенье президент Трамп заявил, что заключил торговую сделку с Японией, уверен в том, что достигнет соглашения с Великобританией, и по-прежнему полон решимости заставить Китай пойти на уступки, чтобы заключить сделку с Пекином.

Г-н Трамп сказал, что принципиальное соглашение с Японией стоит «миллиарды и миллиарды» долларов и включает в себя крупную покупку американской кукурузы, частично заполняя пустоту, оставленную отказом Китая покупать сельскохозяйственную продукцию США в условиях усиливающейся торговой войны.

«Это очень большая сделка, и мы в принципе договорились. Это миллиарды и миллиарды долларов. Это потрясающе для фермеров», — сказал г-н Трамп на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на саммите Большой семерки во Франции. «У нас есть избыток кукурузы, потому что Китай не сделал то, что собирался сделать».

Напряженность с Китаем была постоянной темой в Биаррице. Г-н Трамп согласился, когда репортеры спросили, есть ли у него еще мысли к спору о тарифах «зуб за зуб» гремевших на рынках в пятницу — хотя Белый дом сказал, что комментарии президента были неверно истолкованы.

«Его ответ был сильно неверно истолкован. Президент Трамп ответил утвердительно, потому что сожалеет о том, что не поднял тарифы выше», — сказала пресс-секретарь Стефани Гришам.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *