Purdue Pharma «предлагает до 12 миллиардов долларов» для урегулирования случаев с опиоидами

boleutolyayushchee-oxycontin

Сообщается, что Purdue Pharma, производитель опиоидных препаратов, принадлежащий семье миллиардера Саклера, предлагает от 10 до 12 миллиардов долларов, чтобы урегулировать тысячи судебных исков против него.

Фирма сталкивается с более чем 2000 судебных исков, связанных с болеутоляющим OxyContin.

Purdue сказал, что «активно работает» над «глобальной резолюцией», но не стал комментировать сумму.

NBC, который первым сообщил о новостях, заявил, что урегулирование будет связано с отказом Sacklers от владения Purdue.

Фирма заявила в своем заявлении: «В то время как Purdue Pharma готова энергично защищать себя в судебном процессе по опиоидам, компания ясно дала понять, что не видит ничего хорошего в результате расточительных судебных разбирательств и апелляций. Purdue считает, что конструктивное глобальное решение — лучший путь вперед, и компания активно работает с генеральными прокурорами и другими истцами для достижения этого результата».

Согласно Reuters, в настоящее время нет никакого соглашения, и обсуждения урегулирования могут потерпеть крах.

Purdue является одним из 22 производителей опиоидов, дистрибьюторов и аптек, названных в более чем 2000 случаях, которые должны пройти судебное разбирательство в октябре.

Случаи, которые были куплены штатами, городами и округами, утверждают, что компания использовала мошенническую практику для продажи опиоидов и несет ответственность за разжигание кризиса опиоидной зависимости в США.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в среднем 130 американцев умирают от передозировки опиоидов каждый день.

Фирма заявила, что регулирующий орган США, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, утвердил этикетки для OxyContin, на которых были предупреждения о рисках.

Саклеры утверждают, что они были пассивными членами правления, которые одобряли обычные запросы управления и не были связаны с маркетингом OxyContin.

Согласно исследованию, опиоиды были вовлечены в почти 400 000 случаев смерти от передозировки в США с 1999 по 2017 год.

В понедельник судья постановил наркопроизводителю Johnson & Johnson выплатить 572 млн долларов (468 млн фунтов) за участие в разжигании кризиса опиоидной зависимости в Оклахоме.

Компания сразу после решения суда заявила, что подаст апелляцию.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *