Тропический шторм Дориан: Пуэрто-Рико готовится к возможному урагану

zhiteli-opustoshayut-polki-supermarketov

В Пуэрто-Рико объявлено чрезвычайное положение, поскольку она готовится к тропическому шторму, приближающимся через Карибское море.

Национальный центр ураганов (NHC) выпустил предупреждения об ураганах и предупреждения о тропических штормах для Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики. Имеются предупреждения для островов Мартиника, Саба и Синт-Эстатиус.

Синоптики ожидают, что тропический шторм Дориан превратится в ураган в течение следующих 24 часов.

К утру вторника шторм был в 96 км (60 миль) к северо-западу от острова Сент-Люсия, с максимальными устойчивыми ветрами 50 миль в час (85 км / ч), согласно данным NHC.

В Пуэрто-Рико, на территории, которая все еще восстанавливается после разрушений, вызванных ураганом «Мария» в 2017 году, существуют опасения по поводу отключения электроэнергии и ущерба от сильных ветров.

По прогнозам синоптиков, в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике может выпасть до 15 см (6 дюймов) осадков, где зыби вдоль береговых линий могут вызвать «опасный прибой».

Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед, объявивший в понедельник чрезвычайное положение на территории США, призвал более трех миллионов граждан подготовиться.

«Я призываю граждан активировать свой план действий в чрезвычайных ситуациях с осторожностью и душевным спокойствием», — сказала г-жа Васкес в Twitter.

По словам губернатора, по всему острову будет открыто около 360 укрытий.

«Ого! Еще одна большая буря направляется в Пуэрто-Рико», — заявил во вторник президент Дональд Трамп. «Это когда-нибудь закончится?»

Где ожидается шторм?

Ожидается, что шторм пройдет в среду вечером к юго-западу от Пуэрто-Рико и восточной Эспаньолы, возможно, как ураган 1-й категории.

«Прогнозируется медленное усиление в течение следующих 48 часов, и, по прогнозам, Дориан будет близок к силе урагана, когда он приблизится к Пуэрто-Рико и восточной части Испаньолы», — сказали в NHC.

В четверг Дориан, по прогнозам, задержится на территории Доминиканской Республики, а затем в пятницу пройдет мимо Тёркс и Кайкос и юго-восточных Багамских островов.

Согласно последним прогнозам NHC, шторм может обрушиться на берег штата Флорида в США поздно вечером в пятницу или в субботу рано утром.

Предупреждения о тропических штормах были отменены для Сент-Винсента и Гренадин.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *