Премьер-министр Израиля претендует на победу

premer-ministr-izrailya-pretenduet-na-pobedu

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил об «огромной победе» в голосовании, которое бросило вызов его руководству партии «Ликуд».

По данным партийных организаций, в четверг проголосовали около 49% из 116 000 членов «Ликуда». Претендент Гидеон Саар признал поражение, заявив, что теперь он поддержит Нетаньяху на всеобщих выборах в марте. Голосование внутри партии было расценено как проверка удержания Нетаньяху у власти во время растущих трудностей. Напомним, что 70-летнему Нетаньяху грозит судебное разбирательство по обвинению во взяточничестве и коррупции.

На предыдущих выборах, состоявшихся в апреле и сентябре, «Ликуд» оказался в тупике с центристской партией «Синие и белые», и ни один из них не смог сформировать правительство. После закрытия избирательных участков в 23:00 по местному времени (21:00 по Гринвичу) в четверг, Нетаньяху написал в Твиттере утверждение, что он выиграл, хотя результат ожидается не раньше, чем в пятницу.

«С Богом и с вашей помощью я приведу «Ликуд» к большой победе на предстоящих выборах и продолжу вести Израиль к беспрецедентным достижениям», — написал он.

Господин Саар, 53-летний бывший министр, позже признал свое поражение в твиттере.

«Я доволен решением. Те, кто не желает рисковать ради того, во что они верят, никогда не добьются успеха, — написал Саар. Мои коллеги и я будем поддерживать Нетаньяху в борьбе за успех «Ликуда» на всеобщих выборах», — добавил он.

Ранее в четверг, с сообщениями о низкой явке избирателей из-за плохой погоды, Нетаньяху появился в прямом эфире на Facebook, призывая участников выйти и проголосовать.

Г-н Нетаньяху, который является старейшим руководителем страны, сталкивается с повышенным вниманием после того, как в прошлом месяце ему было предъявлено обвинение в трех случаях коррупции. Он отрицает правонарушения и утверждает, что обвинения являются политически мотивированной «охотой на ведьм» против него.

Один из опросов, процитированный местными СМИ, показал, что Нетаньяху набрал более 70% голосов.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *