Пожары в Австралии: жители бегут к воде.

pozhary-v-avstralii

Тысячи людей сбежали к воде в прибрежном городке в Австралии, чтобы спастись от мощного лесного пожара, обрушившегося на этот район.

Жители сказали, что пламя переместилось в викторианский город Mallacoota во вторник утром. В Интернете люди сообщали о «реве» пожара и размещали фотографии черного неба.

Несколько популярных мест отдыха вдоль побережья между Сиднеем и Мельбурном в настоящее время находятся под угрозой лесных пожаров. Самые серьезные вспышки «аварийного уровня» охватывают участок протяженностью 500 км (310 миль) от залива Бейтманс в Новом Южном Уэльсе (НЮУ) до Бэрнсдейла в Виктории. Жители нескольких прибрежных сообществ штата Новый Южный Уэльс, включая Бермагуи и залив Бейтманс, также были эвакуированы к воде.

zhiteli-begut-k-vode

Власти сказали людям в этих регионах — многие из них туристы — оставаться на месте, потому что слишком поздно и опасно эвакуироваться. Главная дорога в регионе — Принцевское шоссе — была перекрыта.

Премьер-министр Виктории Даниэль Эндрюс заявил, что власти обеспокоены четырьмя пропавшими без вести в регионе. «У нас реальные опасения за их безопасность. Они были в активной пожарной обстановке, и мы не можем их найти», — сказал он журналистам во вторник.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *