Пивная столица — Мюнхен

Мюнхен — это город, где традиции сложившиеся веками идут в ногу со временем.

pivnaya-stolica-myunhen

Тевтонский клад

oktoberfest
Знаменитый фестиваль пива Оktoberfest

Мюнхен давно известен как «город искусства и пива», поэтому, прежде чем отправиться в паб, потратьте некоторое время, чтобы насладиться местной арт-сценой. Kunstareal, художественный квартал Мюнхена, — это место, с которого можно начать, с четырех основных площадок, где представлены все — от голландских мастеров до дизайна 1960-х годов. В городе также есть несколько музеев мирового класса, посвященных таким разнообразным темам, как Октоберфест, фарфор и автомобили BMW. И если этого было недостаточно, есть еще королевские дворцы для изучения — наследие 700 лет правления одной семьи, Виттельсбахов.

Хорошее настроение

muzej-bmw
Выставочный зал BMW Welt

У местных жителей есть слово для этого — Gemütlichkeit — это непереводимое смешение уюта, благополучия и непринужденного отношения. В Мюнхене вы почувствуете это больше всего под волшебными огнями летнего пивного сада, наблюдая за людьми в Английском саду и за рулем BMW, направляющегося на юг. Это может быть только локальный характер, но большая часть Gemütlichkeit должна исходить из того факта, что столица Баварии является одним из самых богатых городов на планете, ее экономика больше, чем в большинстве небольших стран, а ее инфраструктура хорошо развита.

Странная Бавария

anglijskij-sad
Английский сад в Мюнхене является одним из самых больших в мире

Различные причуды Мюнхена, то, что делает город таким, какой он есть, могут быть самыми запоминающимися. Будь то пьяная группа Oompah, этот специальный нож для поедания чудовищ, баварский диалект диких животных, традиции сумасшедших шляп Октоберфеста или серфингисты на волне Айсбаха — вы непременно обнаружите причудливый аспект мюнхенской жизни каждый день. Кроме того, есть местная одежда — нигде в центральной Европе местные жители не надевают свой традиционный костюм — знаменитые ледерхозены и дирндлы.

Дворец Нимфенбург

dvorec-nimfenburg

Этот дворец и его роскошные сады растянулись примерно на 5 км к северо-западу от Альтштадта. Созданная в 1664 году вилла для Аделаиды Савойской была расширена в течение следующего столетия для создания летней резиденции королевской семьи. Главное здание дворца состоит из большой виллы и двух крыльев со скрипучим паркетным полом и роскошными старинными комнатами. В начале экскурсии вы увидите приблизительно 38 портретов привлекательных женщин, выбранных королем Людвигом I. Самым известным изображением является Элен Седлмайр, дочь сапожника, в роскошном платье, которое дал ей король. Вы также найдете красивую, но печально известную любовницу Людвига Лолу Монтез, а также знаменитость 19-го века леди Джейн Элленборо и английскую красавицу леди Джейн Эрскин. Далее по маршруту тура идет Спальня Королевы, в которой все еще находится кровать на санях, на которой родился Людвиг II, и Королевская Палата, украшенная трехмерными потолочными фресками. Также в главном здании находится Marstallmuseum, где представлены королевские тренеры и экипировка для верховой езды. Это включает в себя сказочные сани Людвига II в стиле рококо, изобретательно оснащенные масляными лампами для его сумасшедших ночных прогулок. На втором этаже находится самая большая в мире коллекция фарфора, созданная знаменитым Nymphenburger Manufaktur. Также известный как Sammlung Bäuml, он представляет всю палитру продуктов с момента основания компании 1747 года до 1930 года. Растянувшаяся дворцовая территория за замком Нимфенбург, который оформлен в великолепном английском стиле и акцентирован на водных объектах, включая большое озеро, каскад и канал, который популярен для кормления лебедей, катания на коньках и керлинга зимой. Главная особенность парка Амалиенбург, представляет собой небольшой охотничий домик с хрусталем и позолотой; не пропустите удивительный Spiegelsaal (зеркальный зал). Двухэтажный Пагоденбург был построен в начале 18-го века как китайский чайный дом и облицован керамической плиткой с изображением пейзажей, фигур и цветочных орнаментов. Badenburg сауна, которая до сих пор имеет свою оригинальную систему отопления. Наконец, Магдалененклаузе был построен в качестве ложного эрмитажа в искусственно разоренном стиле.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *