«Нюрнберг — солнце среди луны и звезд»

Нюрнберг второй по величине город Баварии и неофициальная столица Франконии, — это место, где кипит ночная жизнь, а пиво такое же темное, как кофе. Как одна из самых больших достопримечательностей Баварии, она живет с посетителями круглый год, но особенно во время захватывающей рождественской ярмарки.

nyurnberg-solnce-germanii

На протяжении веков Нюрнберг был необъявленной столицей Священной Римской империи и предпочитаемой резиденцией большинства немецких королей, которые хранили здесь свои коронные драгоценности. Богатый и наполненный архитектурными чудесами, он был также магнитом для знаменитых художников, хотя самый известный из всех, Альбрехт Дюрер, действительно родился здесь. «Нюрнберг сияет по всей Германии, как солнце среди луны и звезд», — промолвил Мартин Лютер. К 19 веку город стал локомотивом промышленной революции в Германии.

Нацисты увидели идеальную сцену для своей деятельности в рабочем классе Нюрнберга. Именно здесь были проведены фанатичные партийные митинги, начался бойкот еврейского бизнеса и были приняты пресловутые Нюрнбергские законы, запрещающие гражданство Германии для еврейского народа. 2 января 1945 года бомбардировщики союзников сократили город до свалки, убив при этом 6000 человек. После Второй мировой войны город был выбран в качестве сайта трибунала по военным преступлениям, теперь известного как Нюрнбергский процесс. Позже, кропотливая реконструкция — с использованием оригинального камня — почти всех главных зданий города, включая замок и старые церкви в Альтштадте, вернула городу его прежнее величие.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *