Милан — творчество и современность

Милан — это город будущего Италии, быстро развивающийся мегаполис. Творчество — это большой бизнес, а хорошо выглядеть — это форма искусства.

Культурное наследие

milan-tvorchestvo-i-sovremennost

Управляемый Цезарем, Наполеоном, австро-венграми и Муссолини, Милан имеет древнюю и увлекательную историю. После объединения Италии в 1861 году он также стал важным промышленным и культурным центром и этот титул он сохраняет и по сей день. В то время как он может не иметь исторических достопримечательностей других итальянских городов, он имеет свои собственные художественные коллекции старых и новых, которые отмечают гениальность старых мастеров и провоцируют новые разговоры о том, куда движется мир. Престижные вечера в La Scala, знаменитое литературное наследие и яркая музыкальная сцена также делают многое, чтобы развенчать трудоголический образ города.

Современное чудо

Leonardo-Da-Vinci-Milan-leonardo-da-vinchi-milan

С тех пор как Леонардо да Винчи нарушил все правила в своей потрясающей Тайной Вечере, неутомимо изобретательные миланцы, похоже, перескочили прямо из эпохи Возрождения в 1900-е гг. Милан не только является сокровищницей искусства 20-го века, но и изобилует ар-деко и рационалистической архитектурой.  Сегодня город лидирует с самой большой послевоенной реконструкцией в Италии, впечатляющей, устойчивой архитектурой и футуристическим горизонтом, смоделированным Захой Хадид, Даниэлем Либескиндом и Сесаром Пелли. Город также превращается в центр высоких технологий, где в изобилии работают стартапы, такие как Google, Microsoft, Alibaba и Apple.

Жизнь по стилю

muzej-dizajna-trienalle

Хотя итальянский дизайн всемирно известен, его корни лежат в Милане 1930 – х годов видя его в домашнем контексте, вы можете по-новому оценить его. Посещение Музея Дизайна Триеннале — это прекрасный способ отдать дань уважения творчеству лучших и самых ярких мастеров Италии. Кроме того, Милан является домом для всех основных дизайнерских шоу-румов и бесконечного круга торговых ярмарок, включая Salone Internazionale del Mobile и его вечно популярный помощник-бесплатный Fuorisalone. Итальянские дома моды также разветвляются на курорты, бары, отели, галереи и культурные центры по всему Милану, что означает, что вы можете получить свой стиль практически везде.

Buon Appetito

pitanie-milan-eda

Cucina povera (кухня бедняка) может быть отголоском юга, но миланская кухня — это продукт богатой городской культуры. Просто обратите внимание на золотистый оттенок его основных блюд: котолетта (полированная, маслянистая телятина) и шафрановое ризотто. Именно в таких мощных торговых городах, как Милан, родились некоторые из великих итальянских кухонь, сочетая средиземноморские фрукты, специи и травы с методами приготовления пищи, кондитерскими техниками и стилями питания из Франции и Центральной Европы. Даже сегодня Милан продолжает раздвигать кулинарные границы Италии, делая суши и дим-сам своими собственными и обладая самым большим количеством звезд Мишлен в стране.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *