Jimmy Kimmel Live! оштрафован на 395 000 долларов

test-prezidentskoe-preduprezhdenie
3 октября 2018 года американцам был отправлен тест «Президентское предупреждение».

ABC Jimmy Kimmel Live! был оштрафован на 395 000 долларов США (326 000 фунтов стерлингов) за подражание программе «предупреждение президента», объявил американский регулятор.

3 октября прошлого года, программа была официально протестирована по всей стране.

В рамках испытания более 200 миллионов мобильных телефонов в США получили тестовое уведомление «Президентское предупреждение».

Система оповещения, предназначенная для предупреждения об основных угрозах, таких как ракетные атаки, стихийные бедствия и террористические акты, находится в ведении Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (Fema).

В случае чрезвычайного положения в стране президент США Дональд Трамп будет отвечать за распоряжение агентства активировать систему предупреждения.

Имитируя сигнал тревоги, Jimmy Kimmel Live! нарушила правила вещания, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC), которая регулирует телевидение в США.

Согласно правилам FCC, вещательным компаниям запрещено имитировать систему оповещения «во избежание путаницы при использовании тональных сигналов».

ABC признался, что передал предупреждение 3 октября 2018 года, но сделал это, считая, что «использование тона было допустимо».

vo-vremya-opoveshcheniya
Люди смотрят на свои телефоны во время оповещения на Центральном вокзале Нью-Йорка

В заявлении ABC, которой владеет Walt Disney Television, говорится, что оно серьезно относится к «соблюдению нормативных требований, и мы рады, что решили эту проблему».

Отдельно AMC Networks, Discovery и Meruelo договорились платить гражданские штрафы за трансляцию президентских предупреждений в программах.

Согласованные штрафы составляют 104 000 долларов США (86 000 фунтов стерлингов) для AMC, 68 000 долларов США (57 000 фунтов стерлингов) для Discovery и 67 000 долларов США (55 000 фунтов стерлингов) для Meruelo, говорится в сообщении FCC.

prezidentskaya-sistema-opoveshcheniya
Президентская система оповещения, получившая название «Трамп Оповещение», была протестирована в октябре 2018 года.

В октябре прошлого года было проведено аварийное испытание для проверки готовности системы.

Оповещение издало тональный сигнал и показало уведомление: «ЭТО ИСПЫТАНИЕ Национальной беспроводной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Никаких действий не требуется».

Испытание было проведено в соответствии с законом 2015 года, Законом о модернизации IPAWS, согласно которому тест должен проводиться не реже одного раза в три года.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *