Планы Трампа: Верховный суд утверждает ограничения на убежище

izmenenie-pravil-migracii

Верховный суд США одобрил планы администрации Трампа, которые серьезно ограничивают возможность мигрантов просить убежища.

Согласно правилу, люди, прибывающие через третью страну, должны сначала попросить убежища до прибытия на границу США.

Правовые споры против него продолжаются, но на данный момент это означает, что он может быть применен по всей стране.

План затронет мигрантов из Центральной Америки, которые путешествуют на север, часто пешком, через Мексику.

Администрация Трампа обнародовала новую политику предоставления убежища в июле, но почти сразу же была заблокирована от вступления в силу постановления суда низшей инстанции в Сан-Франциско.

С тех пор в его блоке произошли правовые споры, но решение, вынесенное в среду, временно отодвинет его решения и позволит политике вступить в силу.

Снижение уровня миграции является ключевой целью президентства Дональда Трампа и составляет основную часть его предложения о переизбрании в 2020 году.

Что будут означать изменения?

Изменения коснутся не мексиканских мигрантов, пытающихся проникнуть через южную границу США.

migranty-iz-meksiki

Это включает, но не ограничивается, теми из стран Центральной Америки, которые составили подавляющее большинство тех, кто ищет убежища в этом году.

Из 424 000 членов семьи, арестованных на юго-западной границе до августа 2019 года, почти 419 831 были из Гондураса, Сальвадора и Никарагуа и только 4 312 были из Мексики, как показывают данные пограничного патруля.

Многие из прибывающих бегут от насилия или бедности и двигаются на север через Мексику, пока не достигнут границы с США. По прибытии они должны пройти собеседование по поводу «вероятного страха», чтобы получить убежище в США.

Изменение правила означает, что они потерпят неудачу, если не попросят убежища в другой стране, через которую они впервые прошли.

Американский союз гражданских свобод, который оспаривал это решение, утверждал, что он резко ограничил число лиц, имеющих право на убежище.

«Нынешний запрет устранит практически все убежище на южной границе, даже в портах въезда, для всех, кроме мексиканцев», — говорится в петиции.

Юрист группы назвал это решение «временным шагом» и сказал, что он по-прежнему уверен в том, что оспорит изменения.

«На карту поставлены жизни тысяч семей», — сказал Ли Гелерент.

Любой, кто был отклонен третьей страной или является жертвой торговли людьми, может подать заявку.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *