Гамбург — «музыка в порту»

Когда все сказано и сделано, призыв Гамбурга можно сузить до одной простой визитной карточки: добро пожаловать в один из самых крутых городов на земле.

gamburg-muzyka-v-portu

Портовый город Vibe

Историческое название Гамбурга «Ворота в мир» может быть смелым заявлением, но это второй по величине город Германии и крупнейший порт. Ведущий в Ганзейском союзе Средневековья, Гамбург стал центром международной торговли, наследие которого продолжается и сегодня: он остается одним из самых богатых городов Германии, а морской дух Гамбурга по-прежнему наполняет весь город. Это своего рода город, в котором отголоски городского порта и его истории повсюду: от непрекращающегося крика чаек над головой до оживленных кварталов, заполненных мультикультурными закусочными, архитектурой, обращенной к морю, и «захудалым» районом красных фонарей.

gamburg

Музыкальный город

Было одно утешение для местных жителей, когда городские власти решили взорвать муниципальный бюджет: это было сделано для нового концертного зала Elbphilharmonie. Музыкальная родословная Гамбурга ошеломляет: Густав Малер когда-то управлял городской 330-летней государственной оперой, в то время как здесь родились Иоганнес Брамс и Феликс Мендельсон. Но это не только классической музыкой знаменит Гамбург, а также и современной, не говоря уже о захватывающей истории. Городские музыкальные фестивали заполняют календарь, в то время как динамичная живая музыка только продолжает улучшаться.

Иконы архитектуры

Elbphilharmonie — это необыкновенная структура, доминирующая на горизонте и захватывающая в стекле и кирпиче сущность души гамбургского полиглота. Эта поразительная икона города возвела архитектуру в центр общественных дебатов и просвещения. Офисные башни, которые выглядят так, будто танцуют, и здания, которые издалека похожи на океанские лайнеры, разделяют улицы с фахверковыми реликвиями средневекового города. И только в Гамбурге было принято решение о сохранении бывшего бункера Второй мировой войны и превращении его в ночной клуб.

Хорошие вещи в жизни

Хорошие люди Гамбурга действительно знают, как жить. Для начала, они освоили ингредиенты кулинарного разнообразия. Результатом является кулинарное превосходство по нескольким направлениям. То же самое относится и к ночной жизни: Гамбург полон шумных коктейльных баров, танцевальных ночных клубов, а также пабов, которые отражают свою индивидуальность. Они настолько успешны, что почти невозможно приехать в Гамбург и плохо провести время.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *