Призыв Бориса Джонсона на всеобщие выборы отклонен депутатами

dzhonson-prizyvaet-k-vyboram

Борис Джонсон потерпел двойное поражение в палате общин после того, как депутаты отклонили его предложение о проведении всеобщих выборов.

Ранее парламентарии поддержали законопроект, направленный на блокирование недопустимого Brexit, если премьер-министр не согласует план с ЕС до истечения срока, установленного 31 октября.

Г-н Джонсон сказал, что законопроект «сорвал» переговоры, и теперь единственным выходом было проведение выборов.

Но лидер лейбористов Джереми Корбин обвинил премьер-министра в том, что он «играет в нечестную игру», чтобы заставить Brexit без сделки.

Он сказал, что его партия поддержит выборы после того, как законопроект будет принят, но не раньше.

И СНП, и либерал-демократы также подвергли критике предложение премьер-министра как заговор с целью убедить Великобританию покинуть ЕС без сделки.

Но сторонники г-на Джонсона нанесли ответный удар по оппозиционным членам, которые в течение двух лет призывали к всеобщим выборам.

Г-н Джонсон хотел, чтобы члены парламента согласились на досрочные всеобщие выборы 15 октября, заявив, что законопроект, который заставляет его продлить срок действия Brexit, если не было достигнуто соглашения, оставил его неспособным договориться о сделке.

Ему потребовалось две трети всех депутатов, чтобы проголосовать «за» согласно Закону о парламентских выборах с фиксированным сроком, но в результате было подано только 298 голосов «за» предложение и 56 «против» — 136 меньше необходимого ему числа.

Источники в лейбористах сообщили, что партия воздержалась при голосовании, хотя три депутата, по-видимому, проголосовали «за» него, а 28 – «против».

СНП также воздержалась.

 «Прими свой долг»

Ранее лидер лейбористов сказал, что предложение г-на Джонсона о выборах было «немного похоже на предложение яблока Белоснежке от Злой Королевы … предлагая яд без сделки».

Он добавил: «Пусть этот законопроект пройдет и получит Королевское согласие, тогда мы поддержим выборы, чтобы не потерпеть крах».

Один высокопоставленный депутат заявил политическому редактору Би-би-си Лоре Куэнсберг, что г-н Корбин сказал, что не допустит, чтобы г-н Джонсон провел выборы до 31 октября.

Лидер СНП в Вестминстере Ян Блэкфорд заявил, что дебаты о досрочных выборах идут только потому, что премьер-министр проиграл голосование против законопроекта.

Он добавил: «Мистер Джонсон должен принять волю этой палаты, принять законопроект, принятый парламентом, принять ваш пост премьер-министра и пойти в Европейский совет 17 октября и обсудить вопрос о продлении, которое вам было поручено передать. «

Лидер либерал-демократов Джо Свинсон оценил межпартийную работу над законопроектом как «ставящий национальные интересы на первое место», но осудила реакцию г-на Джонсона. «Я заинтригована тем, что в результате этого голосования … ответ премьер-министра заключается в том, что это как-то портит его план», — добавила она. «Если он серьезно заявляет, что его план заключался в том, чтобы попытаться запугать ЕС и получить хорошую сделку, угрожая уйти без сделки … это не очень хорошо продумано».

Но член парламента Тори Найджел Эванс раскритиковал оппозицию, сказав палате общин: «Им была предоставлена ​​возможность выбора, и они напуганы — не только от премьер-министра, не только от всеобщих выборов, но и от народа эта страна, которая в 2016 году заявила, что хочет покинуть ЕС ».

Ранее теневой секретарь Brexit сэр Кейр Стармер заявил депутатам от лейбористской партии, что руководство не поддержит выборы до тех пор, пока не будет согласована отсрочка Brexit с ЕС, что сделает предложение 15 октября невозможным.

Но первый министр Шотландии и лидер СНП Никола Осетрин написал в Твиттере, что оппозиционные партии должны «стремиться к проведению выборов» после того, как законопроект станет законом, но до приостановления парламента.

Она добавила: «Мне начинает казаться, что лейбористы вообще не хотят выборов, а оставить этого премьер-министра на месте, зная, что он попробует каждый трюк в книге, чтобы получить то, что хочет, было бы безответственно».

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *