Добро пожаловать в Италию

Родина многих величайших произведений искусства, архитектуры и гастрономии в мире, Италия ликует, вдохновляет и движется, как никто другой.

dobro-pozhalovat-v-italiyu

Культурные богатства

Эпицентр Римской империи и место рождения эпохи Возрождения, этот европейский виртуоз стонет под тяжестью своего культурного наследия: именно здесь вы будете стоять в присутствии фресок Давида и Сикстинской капеллы Микеланджело, Рождения Венеры и Примаверы Боттичелли и да Винчи Тайная вечеря. На самом деле, в Италии больше объектов культурного наследия ЮНЕСКО, чем в любой другой стране на Земле. Стоит ли идти по стопам древних римлян в Помпее, наслаждаться сверкающими византийскими сокровищами Равенны или задыхаться от революционных фресок Джотто в Падуе? Это культурная головоломка, столь же захватывающая, как и подавляющая.

italiya-rim

Неповторимый стиль

В нескольких местах искусство и жизнь смешиваются так легко. Это может быть земля Данте, Тициана и Верди, но это также дом Прады, Массимо Боттура и Ренцо Пиано. Красота, стиль и изящество украшают каждый аспект повседневной жизни, от этих безукоризненно завязанных галстуков и бесшовного эспрессо до кокетливых улыбок ярких незнакомцев. Корень итальянской психологии — это стремление жить хорошо и, как ни странно, стремиться к тому, чтобы преданность делу была благоговением к прекрасным вещам. Так что не спешите, оторвитесь и побалуйте себя немного vita all’italiana (жизнь, итальянский стиль).

italiya-sorento

Бесконечные праздники

Одержимая едой Италия больше похожа на декадентски наполненный рождественский чулок. От деликатного тальятелле аль-рагу (макаронные ленты в мясном соусе) до бархатных канноли (хрустящие кондитерские скорлупы, наполненные сладкой рикоттой), каждый укус может быть откровением. Секрет: превосходные ингредиенты и отточенные ноу-хау. И хотя кулинарная душа Италии может предпочесть простоту, она одинаково изобретательна и изощренна. Ожидайте некоторые из лучших мест в мире изысканных ресторанов, от Сан-Пеллегрино ‘Лучшие в мире 50’ горячих точек до мишленовских звезд. Так что, будь то дегустационная одиссея в Модене, охота на трюфели в Пьемонте или бурлящие красные электростанции в винодельческом регионе Вальполичелла, приготовьтесь ослабить свой пояс.

italiya-rim

Захватывающие пейзажи

Сильные стороны Италии простираются за пределы ее галерей, шкафов и столовых. Страна является одним из шедевров природы, с необычайным природным разнообразием, с которым сталкиваются немногие. От северных ледяных Альп и ледниковых озер до огненных кратеров на юге и бирюзовых гротов. Однажды вы пройдете рыхлые склоны Курмайора, в следующий раз вы можете обойти болота Мареммы или нырять в усеянные кораллами воды Кампании. Неплохо для страны, которая не намного больше, чем Аризона.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *