Мюллер собирается давать показания перед Конгрессом

chto-ozhidat-ot-slushanij-myullera
Что ожидать от слушаний Мюллера

Роберт Мюллер, чиновник, который руководил расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в США 2016 года, должен дать показания перед Конгрессом.

Он столкнется с вопросами на двух горячо ожидаемых слушаниях.

Мистер Мюллер неохотно хотел давать показания, но согласился после того, как два комитета выдали повестки в суд.

Его показания приходят через три месяца после того, как он опубликовал свои выводы о кампании Дональда Трампа и России.

На 448 страницах его отчета говорится, что кампания преступно сговорилась с Москвой, чтобы повлиять на выборы.

Но он подробно описал 10 случаев, когда мистер Трамп, возможно, пытался помешать расследованию.

Г-н Мюллер, вероятно, столкнется с вопросами об этих случаях препятствий, предполагаемом вмешательстве в российские выборы, поведении ФБР и о том, мог ли президент быть обвинен в совершении преступления.

На что обратить внимание:

  • Признаки того, был ли мистер Мюллер недоволен спорным резюме доклада генерального прокурора Уильяма Барра.
  • Причины, по которым следствие не определило, препятствовал ли президент правосудию.
  • Любой ответ г-на Мюллера на обвинения в предвзятости его команды.

Что будет дальше?

Г-н Мюллер, бывший директор ФБР, предстанет перед Судебным комитетом Палаты представителей примерно на три часа. После небольшого перерыва ему предстоит два часа допроса перед Комитетом по разведке.

Председатели Демократической партии обоих комитетов, Джерри Надлер и Адам Шифф, возглавят допрос. Члены республиканского комитета будут задавать свои вопросы.

«Отчет — мое свидетельство», — сказал он в мае. Это потому, что он поклялся пристально следить за его содержанием. «Я не буду предоставлять информацию, кроме той, которая уже публикуется в любом выступлении перед Конгрессом».

Мистер Мюллер «будет придерживаться “четырех стен” отчета», пояснил его представитель на этой неделе.

Какие вопросы будут заданы?

Это зависит от того, кто спрашивает. У демократов и республиканцев очень разные ожидания от этих громких телевизионных слушаний.

С одной стороны, ожидается, что демократы будут более подробно расспрашивать о случаях, когда мистер Трамп, возможно, пытался помешать расследованию.

Вероятно, они попытаются подтолкнуть Мюллера к тому, чтобы он прямо заявил, мог ли президент быть обвинен в обструкции, если бы не юридические ограничения на судебное преследование действующего президента.

Отношения между генеральным прокурором Уильямом Барром и командой г-на Мюллера также станут предметом тщательного изучения. Ранее в этом году выяснилось, что г-н Мюллер написал г-ну Барру и выразил разочарование тем, что резюме генерального прокурора его доклада не охватило полный контекст его выводов.

Демократы, говорят аналитики, спросят о широко распространенных разочарованиях Мюллера в Министерстве юстиции.

Однако республиканцы, скорее всего, будут на гриле у бывшего специального адвоката по поводу продолжительности и ресурсов, которые использовались его почти двухлетним расследованием.

Ожидается, что расследование — давно названное Трампом «партизанской охотой на ведьм» — закончено, и поэтому вопрос следует снять.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *