8 потрясающих мест Венеции

8-potryasayushchih-mest-venecii

Венеция — это плавучий шедевр. Представьте себе смелость строительства города из мраморных дворцов на берегу лагуны. И это было только начало. Здесь мы покажем Вам 8 потрясающих мест Венеции.

Базилика Сан Марко

bazilika-san-marko
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Венецианский собор с множеством куполов и более чем 8000 м² светящейся мозаики является незабываемым. Он был основан в 9 веке для размещения мощей святого Марка после того, как коварные венецианские торговцы вывезли его из Египта в бочке из свиного жира. Когда первоначальное здание сгорело в 932 году, Венеция восстановила базилику в своем собственном космополитическом образе с византийскими куполами, греческим крестом и стенами, облицованными мрамором из Сирии, Египта и Палестины. Подробнее…

Герцогский дворец

gercogskij-dvorec

Занимая почетное место на набережной, этот симпатичный готический дом — место для политического и административного центра великой республики. За его изящными колоннадами и геометрическим рисунком фасада из белого истрийского камня и бледно-розового веронезийского мрамора расположены величественные государственные залы, частные апартаменты герцога и большой комплекс залов заседаний, судов и тюрем. Подробнее…

Галерея Академии

galereya-akademii

В исторической галерее Венеции прослеживается развитие венецианского искусства с 14 по 19 века с работами всех художественных суперзвезд города. Комплекс, в котором находилась коллекция, сохранял безмятежное самообладание на протяжении веков, но в 1807 году Наполеон начал привозить сюда свои  художественные трофеи, разграбленные в различных религиозных учреждениях города. С тех пор на его стенах была безостановочная визуальная драма. Подробнее…

Школа Grande di San Rocco

shkola-grande-di-san-rocco

Все хотели, чтобы комиссия расписала это здание, в честь Святого Роха, покровителя пораженных чумой, но Тинторетто обманул: вместо того, чтобы делать наброски, подобные сопернику Веронезе, он подарил великолепную потолочную панель святого, зная, что она не может быть отвергнута или согласована с другими художниками. Эта картина до сих пор венчает Сала-дель-Альберго наверху, а работы Тинторетто полностью покрывают стены и потолки всех основных залов.

Опера и театр La Fenice

opera-i-teatr-la-fenice

После того, как ее господство над открытым морем закончилось, Венеция открыла La Fenice в 1792 году. Россини, Доницетти и Беллини поставили здесь оперы; Премьера Верди Риголетто и Травиата; и всемирно известные великие люди Стравинский, Прокофьев и Бриттен работали здесь, что сделало La Fenice предметом зависти Европы. С января по июль и с сентября по октябрь оперный сезон идет полным ходом.

Базилика Santa Maria Assunta

bazilika-santa-maria-assunta

Выбор жизни представлен в недвусмысленных терминах в ослепительной мозаике Успенской базилики. Посмотрите вперед на золотую загробную жизнь среди святых и блаженной Мадонны с Младенцем или отвернитесь от них и столкнитесь с гневом дьявола, злорадствующего над потерянными душами в необычной сцене Последнего Суда. Этот бывший собор существует с 7-го века и является старейшим византийско-романским строением лагуны.

Часовня Скровеньи

chasovnya-skroveni

Падуанская версия Сикстинской капеллы, Cappella degli Scrovegni, содержит один из величайших итальянских шедевров эпохи Возрождения — поразительный цикл фресок Джотто. Данте, да Винчи и Вазари все чтили Джотто как художника, который закончил темные века 1303–05 с этими картинами. Его гуманистическое изображение библейских фигур особенно хорошо подходило для часовни Энрико Скровеньи, заказанной в память о его отце (который было отказано в христианском погребении).

Верона

verona

Город влюблённых в Шекспира, является одним из самых романтичных мест Италии, ее узкие средневековые улочки расположены рядом со сверкающей рекой Адидже. Хотя город является синонимом летних опер, проводимых в римском амфитеатре под звездами, здесь есть еще много всего, чем можно насладиться. Церкви с фресками, ренессансные сады, шикарные музеи и галереи, джаз-бэнды и винные концерты.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *