24 часа тусовки

Барселона — очаровательный приморский город с безграничной культурой, легендарной архитектурой и сценой мирового класса, где можно выпить и поесть.

La Sagrada Família

la-sagrada-fam-lia-barselona-ispaniya

La Sagrada Família внушает благоговение своей вертикальной ориентацией, и, подобно средневековым соборам, имитирующим его, он все еще строится. Работы начались в 1882 году и, как надеются (возможно, оптимистично), будут завершены в 2026 году, через столетие после смерти архитектора. Это может быть незаконченным, но он привлекает более 4,5 миллионов посетителей в год и является самым посещаемым памятником в Испании.

Музей Пикассо

museu-picasso-muzej-pikasso

Одна только обстановка в пяти смежных средневековых каменных особняках делает Музей Пикассо уникальным (и стоящим очередей). Красивые дворы, галереи и лестницы, сохранившиеся в первых трех из этих зданий, так же восхитительны, как и коллекция внутри. В то время как коллекция концентрируется на формирующих годах Пабло Пикассо — потенциально разочаровывающих для тех, кто надеется на праздник его более известных более поздних работ — есть материал из последующих периодов, чтобы дать вам полное впечатление о гибкости и гениальности художника.

Camp Nou

camp-nou-barselona-ispaniya

Массивный стадион Camp Nou («Новое поле» на каталонском языке) является домом для легендарного футбольного клуба Барселона. Посещение игры среди рева толпы — незабываемый опыт.

Mercat de Sant Antoni

mercat-de-sant-antoni-rynok-barselona-ispaniya

Сразу за западным краем Эль-Раваль находится Mercat de Sant Antoni, славное старое железо-кирпичное здание, построенное между 1872 и 1882 годами. Рынок недавно подвергся девятилетней реконструкции и был вновь открыт в 2018 году с 250 прилавками. Это отличное место, чтобы запастись сезонными продуктами или перекусить между просмотром окрестностей.

La Catedral

la-catedral-barselona-ispaniya

Центральное место поклонения Барселоны представляет собой великолепный образ. Богато украшенный главный фасад, усеянный горгульями и каменными хитросплетениями, которые можно ожидать от готики Северной Европы, отличает его от других церквей в Барселоне. Фасад был фактически добавлен в 1870 году, хотя остальная часть здания была построена между 1298 и 1460 годами. Остальные фасады украшены скудно, а восьмиугольные башни с плоской крышей — явное напоминание о том, что даже здесь каталонские готические архитектурные принципы преобладают.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *