12 достопримечательностей Рима

12-dostoprimechatelnostej-rima

Стремительная смесь руин, впечатляющего искусства и яркой уличной жизни, горячая и кровавая столица Италии является одним из самых романтичных и харизматичных городов мира.

Колизей

kolizej

Большая гладиаторская арена Рима — самая захватывающая из древних достопримечательностей города. Открывшийся в 80 году нашей эры, Колизей на 50 000 мест, также известный как Амфитеатр Флавиев, был первоначально одет в травертин и покрыт огромным тентом холста. Внутри арены расположились многоуровневые кресла, построенные над подземным комплексом, где сидели животные и готовились декорации. В играх участвовали гладиаторы, сражающиеся с дикими животными или друг с другом. Две тысячи лет спустя, и это главная туристическая достопримечательность Италии.

Пантеон

panteon

Великолепный 2000-летний храм, а теперь и церковь, Пантеон является наиболее хорошо сохранившимся из древних римских памятников и одним из самых влиятельных зданий в западном мире. Построенный Адрианом над более ранним храмом Маркуса Агриппы в 27 г. до н.э. самый большой неармированный бетонный купол из когда-либо построенных.

Музей Ватикана

muzej-vatikana

Основанные папой Юлием II в начале 16-го века и дополненные последовательными понтификами, музеи Ватикана могут похвастаться одной из величайших коллекций произведений искусства в мире. Экспонаты, которые выставлены около 7 км залов и коридоров, варьируются от египетских мумий и этрусских бронз до древних бюстов, старых мастеров и современных картин. Основные моменты включают впечатляющую коллекцию классических скульптур в музее Пио-Клементино, набор комнат с фресками Рафаэля и расписанную Микеланджело Сикстинскую капеллу.

Музей и галерея Боргезе

muzej-i-galereya-borgeze

Если у вас есть время только для одной художественной галереи в Риме, сделайте это. Здесь хранится то, что часто называют «королевой всех частных коллекций произведений искусства», и может похвастаться картинами Караваджо, Рафаэля и Тициана, а также сенсационными скульптурами Бернини. Основные моменты имеются в большом количестве, но ищите Ratto di Proserpina (Изнасилование Proserpina) Бернини и Винер Винсриса Кановы (Venus Victrix). Чтобы ограничить количество посетителей, посетители допускаются с двухчасовым интервалом — вам нужно заранее забронировать билеты и не опоздать.

Собор Святого Петра

sobor-svyatogo-petra

В этом городе выдающихся церквей никто не может зажечь свечу Святого Петра, самой большой, богатой и впечатляющей базилики Италии. Он был освящен в 1626 году после 120-летнего строительства. Его роскошный интерьер содержит множество впечатляющих произведений искусства, в том числе три самых знаменитых шедевра Италии: «Пьета» Микеланджело, его высокий купол и 29-метровый балдахин Бернини над папским алтарем. Ожидайте очереди и обратите внимание, что здесь строгий дресс-код (без шорт, мини-юбок или обнаженных плеч).

Via Appia Antica

via-appia-antika

Названный в честь консула Аппия Клавдия Цекуса, который заложил первый 90-километровый участок в 312 г. до н.э., древнеримский regina viarum (королева дорог) был расширен в 190 г. до н. э. Via Appia Antica долгое время был одним из самых эксклюзивных адресов Рима, красивой мощеной магистрали в окружении травянистых полей, римских построек и высоких сосен. Самым великолепным из древних домов была Вилла дей Квинтили, которая была настолько желательна, что император Коммод убил ее владельца и забрал ее для себя.

Музеи Римского Капитолия

muzej-kapitoliya

Датируемые в 1471 году музеи Капитолия являются старейшими публичными музеями мира. Их коллекция классической скульптуры является одной из лучших итальянских работ, таких как культовая Lupa Capitolina (Капитолийский волк), бронза в натуральную величину волчица, кормящая Ромула и Рема, и Galata morente (Умирающая Галлия), трогательное изображение умирающего воина. Также есть огромная галерея с шедеврами таких художников, как Тициан, Тинторетто, Рубенс и Караваджо.

Вечер в Трастевере

trastever

Одна из величайших радостей Рима — хорошо поесть и пить, особенно летом, когда достаточно тепло, чтобы пообедать на свежем воздухе, а оживленные улицы города переполнены до самого утра. И нигде нет лучшего места для ночлега, чем живописный район Трастевере. За рекой от исторического центра, его средневековых переулков, скрытых площадей и пастельных тонов палацци, находятся сотни баров, кафе, тратторий и ресторанов, обслуживающих ночную толпу непревзойденных римлян и одурманенных посетителей.

Римский Форум

rimskij-forum

Впечатляющий — хотя и довольно запутанное — скопление руин, Римский Форум был центральным экспонатом древнего Рима, грандиозным районом храмов, базилик и оживленных общественных мест. Этот участок, первоначально являвшийся заболоченным могильником, был впервые разработан в 7 веке до нашей эры и со временем стал социальным, политическим и коммерческим центром Римской империи. Знаковые достопримечательности включают Arco di Settimio Severo, Curia, Tempio di Saturno и Arco di Tito.

Фонтан Треви

fontan-trevi

«Fontana di Trevi», сцена ночного погружения кинозвезды Аниты Экберг в « La Dolce Vita», представляет собой яркий барочный ансамбль мифических фигур и диких лошадей, занимающий всю сторону Палаццо Поли 17-го века. После реставрации, спонсируемой Fendi в 2015 году, фонтан мерцает ярче. Традиция заключается в том, чтобы бросать монету в воду, что гарантирует ваше возвращение в Рим — в среднем около 3000 евро выбрасывается каждый день.

Палатино

palatino

Расположенный между Римским форумом и Цирком Массимо, Палатино (Палатинский холм) является одной из самых зрелищных достопримечательностей Рима, красивой атмосферной зоной с высокими соснами, величественными руинами и незабываемыми видами. Именно здесь Ромул основал город в 753 году до нашей эры, и императоры Рима жили в роскошной роскоши. Посмотрите Stadio (стадион), руина Domus Flavia (императорский дворец), а также вид трибуны над Римским Форумом от Orti Farnesiani.

Piazza Navona

pyaza-navona

Piazza Navona с ее эффектными фонтанами, палаццо в стиле барокко и красочными актерами уличных художников, лоточниками и туристами является центральной элегантной витриной площади Рима. Построенный на стадионе Domiziano 1-го века, он был вымощен в 15-м веке и в течение почти 300 лет являлся главным рынком города. Его главная центральная часть — Fontana dei Quattro Fiumi Бернини, яркий фонтан, показывающий египетский обелиск и мускулистые олицетворения рек Нила, Ганга, Дуная и Плиты.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *